Cocina Ecuatoriana
La Gastronomía Ecuatoriana viene desde nuestros ancestros, combinaciones de productos traídos por los españoles más nuestros propios productos, dieron como resultado la cocina ecuatoriana que nos hada identidad propia
Los platillos con los que cuenta la cocina ecuatoriana son diversos en todos los sentidos, combinaciones de carnes, mariscos, vegetales, cereales, gramíneas y demás, hacen que su variedad no solo sea en cuestión sabores sino, también su variedad se establezca por el aporte nutricional que esta aporta.
El sector turístico es parte importante para la difusión de nuestra cultura a todo nivel y en lo que respecta a la gastronomía, hoy por hoy se conoce que Ecuador ya cuenta con un Turismo Gastronómico, lo que hace que sus cuatro Regiones tengan su propia cocina en cada una de ellas.
En cuanto a preferencias regionales, la comida de la Región de la Sierra es la más apetecida, por sus diversas combinaciones y opciones que esta tiene, seguida por la comida costeña en la que se destaca el consumo del pescado en su tradicional Encebollado que es uno de los platos de mayor preferencia
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